Origen de la Kombucha

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Mucho habéis oído hablar de la Kombucha y de sus numerosos beneficios, pero realmente, ¿sabéis qué es y de dónde sale la Kombucha? Hoy descubriremos más sobre esta bebida de moda.

¿Qué es la Kombucha?

Es una bebida fermentada a partir del té verde o té negro, la cual aporta una serie de beneficios para nuestra salud.
La fermentación se crea gracias al hongo (Scoby) Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast (Cultivo Simbiótico de Bacterias y Levaduras), dando lugar a una bebida PROBIÓTICA.

Al té se le añade azúcar para que fermente, lo que crea una gran variedad de bacterias y levaduras que son beneficiosas para nuestra salud y sistema inmune. Este azúcar es necesario para la fermentación, el cual es absorbido durante el proceso.
Se puede hacer una segunda fermentación añadiendo FRUTAS, que aportan un sabor afrutado característico a la bebida.
Es una gran bebida refrescante e hidratante, que se recomienda beber bien fresca. Siendo una bebida pasteurizada necesita guardarse en la nevera.

Se puede beber a cualquier hora, tanto por la mañana como por la tarde, y es un sano sustituto de los refrescos azucarados que hay en el mercado.

El origen de la kombucha

El consumo de té es originario de China y data de hace 5.000 años, siendo en la actualidad la segunda bebida más consumida en dicho país tras el agua.

El origen del té kombucha lo encontramos en Manchuria, donde era apreciado por la dinastía Tsin en el año 220 a.C. por sus propiedades terapéuticas.

En el año 414 d.C., el médico Kombu llevó el hongo del té a Japón y lo utilizó en la cura de problemas digestivos del emperador Inkyo. Con la expansión de las rutas de comercio, la kombucha comenzó a introducirse en Rusia y, durante la Segunda Guerra Mundial, su consumo se extendió hacia este de Europa. Donde Alemania resultó ser clave en la expansión europea de este fermentado.

origen de la kombucha
origen de la kombucha

La teoría está muy bien, pero, ¿Qué beneficios tiene la kombucha?

Los beneficios de la kombucha son muy variados, te nombro algunos para que los tengas en cuenta:

  • Contribuye a mejorar el sistema inmunológico.
  • Mejora la salud intestinal y por tanto promueve la desintoxicación del cuerpo.
  • Aporta Vitaminas del grupo B, reduce la ansiedad, el estrés y mejora la memoria.
  • Rica en antioxidantes.
  • Mejora la digestión.
  • Regula el colesterol.
  • Endurece huesos y articulaciones.
  • Promueve la regeneración celular.
origen de la kombucha
origen de la kombucha

Ahora que ya sabes que es Kombucha , ¿te atreves a probarla?

Komvida es una kombucha de origen extremeña, con Nuria y Bea a la cabeza. Son unas de las pioneras en elaborar y distribuir Kombucha en España.

Kombutxa es otra marca, catalana esta vez, que también comercializa en España. Jordi y Mercè son sus creadores.

Y una nueva Kombucha elaborada en Mallorca con producto local es la nueva Kombutxa K’Bios de Fermentats de Mallorca. Una kombucha 100% natural elaborada en pequeñas cantidades y en un formato para toda la familia, de 1 litro.

Además podrás probar algunos cócteles con Kombutxa. No tiene porque ser una bebida aburrida.


La Kombutxa, “una nueva forma de vivir”

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