La receta del Licor de Hierbas caseras de Mallorca

1 Shares
0
0
1
4.8
(4)

Hoy me he levantado muy casera, y me apetece un licor de Hierbas caseras mallorquinas. Que pena que después de este vídeo vais a tener que esperar de 3 a 4 meses para probarlas… xD

Voy a empezar por explicaros el origen de esta tradición mallorquina. Las Hierbas Mallorquinas son un licor de hierbas con base de anís maceradas con Hierbas Aromáticas y pueden ser, dulces, mixtas o secas. 7 de estas hierbas son obligatorias para cumplir el requisito de ser Hierbas Mallorquinas, y son;

  • Manzanilla
  • Hinojo
  • Romero
  • Hoja de Naranjo
  • Hoja de Limonero
  • Mejorana
  • Hierba Luisa

Si quieres preparar Hierbas Caseras mallorquinas, estas 7 Hierbas son imprescindibles. Pero luego puedes crear tu propia receta, añadiendo tantas hierbas como quieras, como por ejemplo;

  • Canela
  • Murta, (planta autóctona de Baleares)
  • Granos de Café
  • Lavanda
  • Hierbabuena
  • Alguna fruta, como cerezas…
  • Tilo
  • etc, etc…

El licor que vamos a utilizar es el anís, existe el anís dulce y el seco, y dependerá de vuestro gusto la cantidad de cada uno que le pongáis. Como digo, esto es muy personal, si prefieres un licor más dulce, pondrás más anís dulce, si por el contrario, prefieres más seco, mi recomendación es 50% – 50%. En cambio si no te decides ni por dulces ni por secas, lo tuyo son las mixtas, 75% dulce + 25% seca. Todas estas proporciones son orientativas. Si es la primera vez que haces, mi sugerencia es que pruebes con las tres medidas y luego sabrás cual te gusta más para que, el año que viene ya tener las medidas a tu gusto.

En Mallorca es tradición juntarse con la familia y amigos para preparar el licor de hierbas caseras de todo el año. Estas reuniones se celebran en Mayo ya que es cuando las Hierbas a utilizar están florecidas y pueden recogerse. Estas hierbas tienen que estar recién cortadas, frescas, no se tienen que secar.

En el siguiente vídeo vamos a ver paso a paso como preparar tu licor de hierbas casero. Es muy muy fácil, en lo que me lio yo es en distinguir algunas de las Hierbas que utilizamos, seguro que a vosotros no os pasa y sois unos expertos botánicos.

RECETA HERBES DE MALLORCA

Os animo a preparar vuestro Licor de Hierbas Caseras y en 3 o 4 meses nos reunimos para catarlas 😉 ¡Hasta la próxima amigxs!

¿Te ha gustado este contenido?

¡Puntúalo!

Promedio de puntuación 4.8 / 5. Recuento de votos: 4

Sé el primero en puntuar este contenido.

Ya que has encontrado útil este contenido...

¡Compártelo en las redes sociales!

1 Shares
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You May Also Like