El cava, el vino espumoso, tan refrescante y que no solo sirve para brindar, ¿recordáis? Los mejores vinos espumosos no son solo para brindar. Lo discutimos en un post anterior, donde os recomiendo algunos maridajes con vinos espumosos. Pero hoy es el día de los cocteles, en algunas ideas de cocteles con cava, champagne o prosecco, que no son pocos.
En la época de la exitosa serie Sex in the City, o la locura de los brunchs, es común ver, tanto en la popular serie como en estas pre comidas, que la gente beba en una copa de cava, una bebida espumante de color naranja.
Este coctel se llama bellini, y se prepara con cava + puré de melocotón. Queda muy chic, y beberlo en un brunch es el único momento donde no está mal visto beber antes del mediodía. Es un coctel suave, dulce y muy refrescante.
El bellini es solo una idea de las muchas que hay para preparar un coctel con cava. Es de las más sencillas y famosas que hay. Pero os voy a preparar muchas muchas más. Ideas de cocteles fresquitos con cava para tus aperitivos o tus cocteles de verano.
Tabla de contenidos
Cóctel Bellini
El bellini, como antes os comentaba, se prepara con puré de melocotón y cuanto más fresco sea mejor, y por supuesto, cava. Se presenta en una copa de cava y se puede decorar con un trozo de melocotón.

Podéis preparar vosotros mismos el puré de melocotón con melocotones maduros pasados por la turmix. También venden purés de melocotón como el puré de melocotón Monín.
Como veis, es super fácil de preparar. No tiene nada de complicado. Y esta superdelicioso.
Probadlo y me contáis 😄
Mimosa
Es una versión del bellini pero con zumo de naranja. Es prácticamente igual que el bellini, solo cambia la fruta.
Y igual que su predecesor, siempre es mejor con zumo natural.
La mimosa se sirve como aperitivo o como bebida del famoso brunch. Es suave, delicado y combina a la perfección tanto con unos gofres como con una tostada de aguacate o un bocadillo de jamón y queso. Recuerda que el brunch no es más que la merienda de media mañana. Se acepta cualquier cosa que se coma antes de las 12 del mediodía. Solo que decir brunch, suena más chic. ¿no? Pero al final, es lo mismo. Porque comerte un bocadillo de calamares es tan chic como comerte un bol de frutas con avena y leche de soja. ¿No crees?
Porn star Martini
Si, yo también pensé, Martini? no hablamos de Cava? Este coctel se sirve con el cava aparte para que te lo sirvas al momento. Esto se hace para que las burbujas no interfieran el la mezcla.

Entonces, ¿Qué lleva el porn star martini?
- 25 ml de Zumo de lima
- 35 ml de Zumo de fruta de la pasión
- 10 ml de Sirope de azúcar de caña natural
- 50 ml de Vodka, si vodka, no Martini
- 20 ml de Cava
Se sirve en copa “coupe”, como la de la foto. Se sirve muy muy frío. Y como he dicho antes, el cava se sirve sobre la mezcla. No en el coctelera.
En una coctelera con mucho hielo añades todos los ingredientes, agitas y con un colador para que separar el hielo lo sirves en la copa. Cuando tengamos el coctel servido en la copa y justo antes de beberlo, añades el cava. Se puede decorar con media fruta de la pasión y a disfrutar.
El nombre tan peculiar de este coctel hace referencia a ¿Qué bebería una porn star? Al ser un coctel tan atrevido, ya tenéis la respuesta.😉 y de ahí su nombre.
Agua de Valencia
Esta idea de coctel con cava es bastante divertida. Porque además puede hacer litros y litros de esta bebida. Es más, en mi pueblo hay unas fiestas que un día de ellos nos montamos en camiones. Si si, en camiones enormes que decoramos y ahí nos subimos, y estamos unas cuantas horas allí encima bailando y pasándolo en grande. Pues bien, como llevar botellas y botellas de alcohol no es lo suyo, preparamos un coctel que nos guste a todos, lo metemos en un recipiente que quepan muchos litros y todos bebemos de ahí.
Descubrimos el Agua de Valencia. Sencillo de preparar, no muy costoso y delicioso. Pues listo, carroza decorada, vestidos a punto y bebida preparada. Lo teníamos todo para pasarlo en grande. ¿Y como se prepara este coctel? es muy fácil, ya veréis.
- La misma parte de zumo de naranja que de cava. Lo ideal es que sea recién exprimido, o en su lugar, pues zumo de naranja de lo mejor que encuentres en el super.
- Una cuarta parte de ginebra y una de vodka.
Hielo, y a beber. Una bebida perfecta que se bebe mucho en fiestas patronales por ser sencilla, buenísima y muy fácil de preparar.
¡A disfrutar!
Aperol Spritz
Es un cóctel clásico en Italia para el aperitivo. Aunque ya sea uno de los aperitivos más famosos del mundo, el Aperol Spritz tiene el origen italiano, así como os comento en un antiguo post Origen del Spritz .
Pero hoy os hablo más concretamente del Aperol Spritz. El aperitivo italiano por excelencia. Pero que ya es conocido y saboreado en todo el mundo. De origen venetiano, este coctel ha marcado un antes y después del aperitivo común de vermut en todas las casas.
¿No sabes que lleva un Aperol Spritz? Yo te guio, es muy sencillo, no tiene mucho misterio.
¿Qué lleva un Aperol Spritz?
- Aperol
- Prosecco Cinzano
- Naranja
- Hielo
En una copa de vino añades todo el hielo que puedas, 5cl de aperol y terminas rellenando la copa con el Cinzano Prosecco. Decoras con una rodaja de naranja, y a disfrutar de tu aperitivo.
Kir Royal
La receta del Kir Royal es un cóctel clásico de origen francés. Una de las ideas de cocteles con cava que tiene más glamour, delicioso para tomar en cualquier momento.
El Kir Royal tiene como base el Champagne. Es este el ingrediente que cambia con respecto al Kir original, que tiene como base el vino blanco.
El otro ingrediente del cóctel es la Caiman Love cassis, un licor de grosellas que es el que le da el toque morado. Esta crema se hace únicamente con grosellas negras y azúcar, dando como resultado una bebida muy dulce.
Actualmente, el Kir Royal ya es más famoso que el propio Kir con base de vino blanco. Incluso hay lugares que al cóctel de Champagne y Crème de Cassis lo llaman directamente Kir.
Como veis la receta no tiene mucho misterio;
- 90 ml. de Champagne como puede ser François Secondé Brut Integral Grand Cru
- 10 ml. de Crème de Cassis como Licor Caimán Love Cassis
Servido en Copa de Champagne, y podéis decorar con moras.
Hugo
Otra de las ideas de cocteles con cava es el Cóctel HUGO
Y para ello vas a necesitar todo esto que te marco a continuación;

- 1 Copa tipo Vino
- Hielo picado para cubrir la copa
- Unas hojas de hierbabuena o menta, lo que prefieras o lo que tengas más a mano
- Un Cava como el Blau de Mar Brut Nature
- Licor de Flor de Sauco
- Jarabe Flor de Sauco
- 1 Lima
- Soda
Y para prepararlo sigue este orden y te saldrá perfecto. Colocar 2 o 3 cubos de hielo en la copa de vino, agregar el licor de flor de sauco, el jarabe de sauco, las hojas de menta, la rodaja de limón, cava Brut y el chorro de soda. Decorar con medio tallo de menta o una rodaja de lima.
Es un coctel super refrescante y suavecito. A mi personalmente es uno de los cocteles con cava que más me gustan.
Sangría de Cava
Hace meses os hablaba de La receta definitiva para hacer la mejor Sangría del mundo , y hoy vengo con una versión de la Sangría con cava. Porque, si una sangría está buena, es fresca, está deliciosa, una sangría de Cava es la ostia! Es burbujeante, refrescante y super sencilla de hacer. En realidad es tan fácil de preparar como una sangría de vino. Solo cambias el vino por cava y ya lo tienes.
Igual te recuerdo que debería llevar una buena Sangría de Cava.
Ingredientes:
- Fruta fresca variada. Melocotón, manzana, limón, naranja, nectarina, uvas, fresas, cerezas, etc.
- Triple seco
- Licor de banana
- Vermut blanco
- Vodka
- Cava Blau de Mar Brut
- Seven Up o Sprite
Preparación:
En una Jarra de litro, añades el hielo, la fruta, los licores con el vodka y el vermut blanco. Lo próximo es el cava y terminas con un chorrito de Sprite o Seven Up.

¡Disfrutad preparando estos burbujeantes cocteles a vuestros invitados! Nos leemos en la próxima 😉