Cócteles con Kombucha

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Vamos a probar una combinación algo polémica seguramente. Para eso voy a retomar la kombucha y una selección de los cócteles más clásicos para combinarlos entre ellos y crear algo único.

¿Qué es la kombucha?

Es una bebida fermentada que se elabora con té verde o té negro, la cual es beneficiosa para nuestra salud.
La fermentación se crea gracias al hongo (Scoby) Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast (Cultivo Simbiótico de Bacterias y Levaduras), dando lugar a una bebida PROBIÓTICA. Si quieres saber más sobre la kombucha te recomiendo la entrada del Origen de la Kombucha de este Blog.

Al ser una bebida que nos aporta tanto, he pensado que porque no preparar algunos cócteles con Kombucha para que no se vuelva monótona y sea más divertida pasar una tarde tomando kombucha. Al fin y al cabo, la kombucha es un gran sustituto de los refrescos, no? Entonces, qué tal si preparamos algunos cócteles con Kombucha? Vamos a ello;

Margarita Kombutxera

Un cóctel clásico clásico. Que puedes preparar con tequila o con mezcal, un coctel muy exótico y símbolo de México.

Vas a necesitar:

margarita con kombucha
margarita con kombucha

Preparación:

  • Pasa una rodaja de lima o limón por el borde del vaso. Después húndela en la sal.
  • Mezcla el tequila, el triple sec, el jugo de lima y el hielo en la coctelera. Agita bien.
  • Pon la mezcla en el vaso, añade la kombucha original y remueve.
  • Puedes decorar el vaso con la rodaja de lima o limón, y salud!

Mule Kombutxa

Para este cóctel recrearemos el típico Moscow Mule, con base de vodka y usaremos la Kombucha de limón y jengibre. Es un coctel que normalmente se sirve en una taza de cobre.

Mule Kombutxa
Mule Kombutxa

Para ello necesitas:

  • Kombucha de limón y jengibre
  • Vodka KM.1
  • Hielo picado
  • Un xorrito de zumo de lima

Preparación:

En una taza de metal para Moscow Mule, llenamos una tercera parte con hielo, añadimos la kombucha de limón y jengibre y un toque de lima, y por último el vodka. Mezclamos bien con ayuda de un agitador o mismo de una pajita, y a disfrutar!

Kombujito

Un coctel clásico que no podía faltar en nuestra lista de los cócteles con Kombucha. Esta receta es para un mojito elaborado con Kombucha. Un cóctel refrescante, fresco, muy fácil de preparar, y solo tendrás que cambiar la soda por Kombucha. Descubre: mejores ron para mojitos.

Kombujito
Kombujito

Ingredientes:

  • Azúcar de caña
  • Hierbabuena
  • Kombucha
  • Mucho hielo
  • Vaso alto

Preparación:

Sustituir la soda por kombucha, aporta un toque más ácido, mucha personalidad y un aroma espectacular a nuestro mojito. Brinda con Kombucha!

Kom Collins

El cóctel Tom Collins es una bebida con base de ginebra, zumo de limón, azúcar y soda. Una mezcla sabrosa y muy refrescante.

Lo que necesitas:

  • 5 cl Old Tom Gin
  • 3cl zumo de limón
  • 1.5 cl sirope simple

Preparación:

Agitamos y colamos en un vaso de trago largo o collins, lleno de hielo, completamos con Kombutcha , decoramos con gajo de limón. Super refrescante!

Kom Collins
Kom Collins

4 cócteles clásicos adaptados para hacer con kombucha, fáciles, refrescantes y sobre todo DELICIOSOS!

¡SALUD KOMBUCHEROS!

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